• {{el.name}}

  在省委、省政府坚强领导下,在交通运输部的大力支持下,全省交通运输系统会同各地各部门持续组织实施“四个交通、两个体系”建设,加快推进交通运输现代化,群众对交通发展的“获得感”不断增强。
  •2017年底,全省高速公路通车总里程达5228公里,路网密度、人均密度位居全国前列。
  •普通国省道总里程10982公里,所有县城连接了二级及以上等级普通公路。
  •“四好农村路”总里程达到9.2万公里,在全国率先全面推行农村公路灾毁保险、路长制。
  •沿海港口生产性泊位实际通过能力超过7亿吨,具备停靠世界集装箱船、... [详细]

  一贯彻执行国家有关公路、水路交通的法律法规和政策,起草公路、水路交通的地方性法规、规章和政策并组织实施;指导全省公路、水路交通行业有关体制改革工作;指导、协调、监督全省交通行政执法工作。
  二拟定全省公路、水路交通行业发展规划、年度计划并组织实施;参与拟定交通运输总体规划;参与拟定并组织实施现代物流业发展战略和规划;指导公路、水路运输枢纽规划、建设和管理;会同省发展和改革委员会负责港口规划,按规定负责岸线使用的管理工作。
  三承担全省公路、水路建设市场监管责任。依法负责全省公路、水路交通基础设施建设工程的设计、招标投标、工程质量、工程建设的监督管理;负责全省公路、水路交通基础设施的管理和维护;指导、督促公路、水路交通战备工程建设,承担国防动员的有关工作。
  四承担全省道路、水路运输市场监督责任。组织实施道路、水路运输准入制度、技术标准和运营规范;指导城市客运、出租汽车、城市地铁和...