今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 工作动态

我省交通运输部门筑牢“防风墙”

来源:福建日报 时间:2023-09-04 14:50 浏览量:{{pvCount}}
| | | |

  为全力防范第11号台风“海葵”,全省交通运输系统继续吹响防台风工作“集结号”,全力以赴做好辖区在建水运工程防汛防台风工作。

  在泉州港锦尚作业区4号泊位扩建工程施工现场,工作人员排查整理电箱、气瓶、杂物等物品,加固施工现场配电箱(柜),将履带吊移至后方安全位置并趴杆固定,办公营区等大型临时建设设施拉设缆风绳加固等。泉州港石湖5号、6号泊位工程组织人员对现场大型临时设施拉设缆风绳加固、现场机械设备转移至安全地带停放。厦门港古雷南20~22号泊位工程组织人员对搅拌站及办公营区等进行加固,对预制场内梯笼等小型易吹倒的设施进行拆除或压顶加固,施工船舶全部进入锚地进行避风。

  福州地铁针对站点的易涝点和倒灌风险点进行再排查再整治,如加筑钢筋混凝土挡墙、加装防汛挡板、增加防汛沙袋、增设防汛摄像头等,全面提升各站点的防汛抗涝能力。福州地铁全线网47个车站的162处出入口提前配备防洪挡板、防洪沙袋、吸水膨胀袋等防汛物资,并增配防汛沙袋19180个,设置好防洪挡板;在站台易倒灌的扶梯楼梯处摆放沙袋,铺设防滑地毯,同时做好秩序引导,保障乘客有序进站。

  全省继续落实公路抢险队伍7205人,抢险救援装备2513台(套),分布在各地高速运营路段、公路应急中心、桥隧应急中心等地和建设工地上。此外,落实道路运输应急保障车辆2034辆。 (省港航中心、省交通经济信息中心)

附件下载:

相关链接

扫一扫在手机上查看当前页面