• {{el.name}}

厅领导督导省湄洲湾港口局“大学习、大调研、大讨论”活动和意识形态工作情况

      发布时间: 2018-10-08 08:57     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  日前,厅党组成员、副厅长李擎带领厅第二督查调研组一行来到湄洲湾港口管理局,检查“大学习、大调研、大讨论”活动开展情况和意识形态工作情况。

  在听取了省湄洲湾管理局有关情况汇报后,李擎副厅长对湄洲局的工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了三点要求:

  一要进一步充分认识宣贯新思想的重要意义。坚持读原著、学原文、悟原理,精读精学十九大报告、《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,认真、规范地做好学习笔记;学懂、弄通、做实习近平总书记有关交通运输工作的重要指示、批示精神,结合交通强国战略以及习近平同志在福建工作期间的实践和理论探索系列文章,对标先进,推进“十三五”港口发展目标全面完成。

  二要结合实际制定宣讲新思想的实施意见。抓好党委中心组的分专题理论学习,领导干部带头到基层支部、港口企业宣讲;抓好党支部的全面学习,结合三会一课、主题党日活动、组织生活会等开展全面学习;抓好全体党员的主动学习,党员制定自学计划,带动党外人士共同学习,并通过专题讲座、专家解读、理论研讨等方式来推动学习。

  三要强化对学习宣传活动的督查、确保实效。要将学习宣传活动纳入党建工作范畴,加强对各党支部学习宣传活动的督查指导,通过“一月一督查”等适当的形式,进一步检验学习成效;要注重学习过程中的经验总结,特别是要发现并提炼身边党支部的特色做法和好的经验,以点带面进行推广,推动学习宣传活动取得实实在在的成效。(省湄洲湾港口局、省港航局)

附件下载

相关链接