• {{el.name}}

省厅召开厅党组中心组理论学习(扩大)会

      发布时间: 2018-11-07 09:35     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  115日,厅党组召开中心组理论学习(扩大)会,学习贯彻近期习近平总书记一系列重要讲话精神以及中央、省委省政府重要会议、文件精神,部署下一阶段工作。厅党组书记、厅长黄祥谈主持会议。

  会议传达了中共中央政治局关于分析研判当前经济形势和经济工作会议精神、习近平总书记在广东考察时重要讲话精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习上的重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于工会工作重要讲话精神;传达了省委全面深化改革委员会第一次会议精神、省委省政府前三季度经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查会精神、全省宣传思想工作会议精神、省扫黑除恶专项斗争推进会主要精神以及《省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》和《省委关于巡视整改进展情况的通报》等文件精神。

  黄祥谈厅长就学习贯彻提出四点意见:

  一要坚决落实“六稳”要求,切实增强紧迫感和行动自觉,确保完成全年各项目标任务。各级各部门要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记对福建、对交通运输工作的重要批示指示,围绕“六稳”要求,认真贯彻落实省委十届六次全会有关部署,切实增强紧迫感和行动自觉,全力冲刺、攻坚克难、狠抓落实,确保完成我省交通运输全年目标任务。

  二要主动作为,加强统筹协调,落实好省委省政府关于坚持高质量发展落实赶超意见的决策部署。省委十届六次全会审议通过的《关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》部署了“加快实施创新能力突破”等十大行动,对属于交通部门的重点任务要切实增强行动自觉,强化政治担当,提升领导能力,加强统筹协调,主动作为,细化重点任务,做到一个专项、一套方案一抓到底。

  三要加强领导,把改革重点放在解决实际问题上来,继续深化交通运输体制机制改革。要深入贯彻落实在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神以及省委全面深化改革委员会第一次会议精神,进一步加强领导,按照交通运输部和省委省政府的统一部署,落实有效工作机制,坚持稳中求进总基调,持续深化交通运输领域和关键环节改革,坚持改革创新发展,持续为交通发展增动力、为运输市场添活力,让人民群众更满意。

  四要坚决扛起巡视整改重大政治责任,切实抓好整改,着力推动全面从严治党不断深化。坚决认真贯彻落实好中央、省委巡视的要求,切实提高政治站位,坚持问题导向,强化执纪问责,建立健全长效机制,按照省委“八个坚定不移”的要求,持之以恒正风肃纪,坚决查处腐败和作风问题,充分发挥好巡察“利剑”作用,结合深化巡察“回头看”和“一单位一专项”整治行动,持续推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

  在家的厅领导,厅机关各处室和驻厅纪检组主要负责同志以及厅直各单位党政主要负责同志参加学习会。(厅直党委)

附件下载

相关链接