• {{el.name}}

福建3家社会搜救力量获中国海上搜救中心奖励金

来源:中国水运报      第03版:综合新闻      发布时间: 2018-10-10 17:22     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  本报讯(全媒记者 王有哲 通讯员 陈振章 黄静芳)10月9日,记者从福建省地方海事局获悉,邵武市水上抢险救援协会、南平锦平水运有限公司夏道水上抢险救援队、连城县蓝天志愿救援队等3家社会搜救组织获得中国海上搜救中心海(水)搜救奖励专项资金。

  据介绍,社会救助力量作为交通应急抢险力量的有效补充,也是交通“四方力量”的重要组成部分,在灾情面前,社会救助力量积极高效快速反应,可有效发挥应急救援的作用。为鼓励社会搜救力量参与海(水)上搜救行动,根据《国家突发公共事件总体应急预案》,中央财政预算内专项安排海(水)上搜救奖励资金,对在搜救行动中作出突出贡献的社会搜救力量予以奖励。从今年开始,中国海上搜救中心海(水)搜救奖励专项资金,由各省级海(水)搜救机构代发。

  福建省地方海事局相关负责人表示,3家救援队均为非营利性公益机构,成员为志愿者,该项奖励资金有利于进一步促进福建省社会搜救力量的发展,支持鼓励民间救援机构积极参与本地区或更大范围应急抢险救援,成为福建省水上应急救援强有力的补充力量,助力保障群众生命财产安全。

附件下载

相关链接