今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 媒体视点

秀屿区南日镇首条公交专线开通

来源:福建日报 版次:第11版:莆田观察 时间:2022-08-03 16:23 浏览量:{{pvCount}}
| | | |

  本报讯(记者 陈汉儿 通讯员 林芳芳) 近日,秀屿区南日镇首条公交专线开通。专线自山初码头首发,全长14公里,途经27个站点,覆盖南日镇坑口码头(连接南日岛与小日岛的码头)、山初村、万峰村等地。该专线开通后,小日岛居民前往南日镇集镇区或前往乘坐出岛轮渡便有了直达公交线,在解决小岛居民出行问题的同时,也填补坑口、万峰村等区域的交通空白。

  据悉,小日岛为南日岛附属岛,也是南日十八群岛中的第一大岛,陆地面积2.15平方公里,常住人口800多人。长期以来,通行船只停靠坑口码头,却没有开通相应公交路线,小岛居民出行往返需要自行打车。

附件下载:

相关链接

扫一扫在手机上查看当前页面